U3F1ZWV6ZTE5NDkxMzIwOTQ4OTYxX0ZyZWUxMjI5NjgxMDY4NTc4Mw==

فوائد التمر الهندي للنحافة

فوائد التمر الهندي للنحافة



التمر الهندي يعد احد انواع النباتات التي تنتمي الي فصيلة النباتات الوعائية من شعبة البذريات  وقبيلة الديتارية ويعد الموطن الاصلي لهذا النبات في دول افريقيا الاستوائية  حيث انه انتشر في العديد من الدول الاخري من حيث الذراعة كما انه قد استخدم في العديد من الحضارات القديمة مثل الحضارة الفرعونيه القديمة كما اطلق العديد من الاسماء عليها مثل الحومر والحمر والعرديب .

اهمية الغذاية للتمرالهندي:
التمرالهندي يحتوي علي الكثير من القيم الغذاية المعدنية المفيدة لجسم الانسان مثل حمض الليمون وزيت الجيرانيال والفسفور والمواد السكرية والمضادات الحيوية وحمض الماليك والمنجنيز والمغنيسيوم وزيت الليمونين والدهون والبكتين والصوديوم وحمض الطرطير والمواد القابضة والبوتاسيوم وفيتامين B  والحديد والكلور وحمض الاكساليك وفيتامين النياسين والكربوهيدرات والبروتين .
فوائد التمر الهندي للتنحيف :
1ـ يحرق الدهون المتراكمة في جسم الانسان وخاصة الدهون المتراكمة في البطن لاحتوائه علي الاحماض الامينيه .
2ـ يمنع الانسان من الشور بالشبع .
3ـ يحرق السعارات الحرارية ويساهم في رفع معدلات الطاقه في جسم الانسان دون الشعور بالرغبة في تناول الطعام .

فوائد التمر لجسم الانسان :
ـ تسهيل عملية الهضم ، تلين المعدة ، تقوية عضلات المعدة ، معالجة الاضرابات الحادثة فيها .
ـ فتح التشهية وتبرد الجسم في الصيف وفي الاجواء الحارة .
ـ تطرد الغازات من الجسم وتخفف انتفاخ البطن .
ـ معالجه التهاب الحلق والزكام ونزلات البرد والسعال .
ـ الوقاية من الامراض المختلفة وخاصة الغثيان عند المراء الحامل .
ـ معالجه الإمساك وتنقية الدم وتنشيط عمل الكبد وتجديد خلايا الجسم .
ـ يمنح الجسم الشعور بالانتعاش وإخفاض العطش .
ـ حفض معدل ضغط الدم المرتفع .
ـ تسكين الالام المختلفة وتخفيض درجة حرارة الجسم .
ـ القضاء علي العديد من انواع البكتيريا التي تسبب الضرر لجسم الانسان .
ـ مكافحة الحموضة في الدم .
ـ طرد السموم والفضلات من الجسم .
ـ خفض ضغط الدم المرتفع .

طريقة تحضير المشروب:
يمكن تحضير مشروب التمربطريقة سهلة وبسيطة وهي من خلال احضار وعاء عميق ووضع قليل من التمرالهندي والكاركدية والقليل من بذور نبات الشمر داخل الوعاء ونقع كافه المكونات الثلاثه في الماء البارد لمدة 3 سعات ويمكن نقعه بالماء الساخن لمدة ساعة واحدة ثمبعد الانتهاء من النقع يجب تصفيته من الماء ثم اضافه السكر الي الخليط الناتج حسب الرغبة ثم وضعة في الثلاجه.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة