U3F1ZWV6ZTE5NDkxMzIwOTQ4OTYxX0ZyZWUxMjI5NjgxMDY4NTc4Mw==

طريقة عمل الجبن الرومي

طريقة عمل الجبن الرومي 



تسمي بالجبن الرومي او التركي وهو الجبن الذي يصنع من الحليب المستخرج من الابقار، حيث انها تستغرق مدة طويلة لتحضيرها واعدادها كما انها تتطلب شروط معينة لتخزينها ، ويستعمل هذا النوع من الاجبان في تحضير بعض انواع المعجنات لذلك سوف نتناول في هذا الموضوع طريقة عمل الجبة الرومي وكيفيه استخدامها في الكريب.

طريقة اعداد الجبنة الرومي :

اولا المكونات :
  • 5 لترات من الحليب كامل الدسم 
  • نصف كوب طغير من الخل 
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من حبة الركة 
ثانيا التحضير :
  • نضع الحليب في قدر ثم نسخن الحليب علي درجة حرارة متوسطة حتي يغلي تماما .
  • نطفئ النار من الحليب ثم نضيف الخل اليه مباشرة ونحركة قليلا .
  • نترك الحليب قليلا حتي بيدا الحليب في تحولة اللي كتل غليظة واكسابة طبة شفافة .
  • نصفي السائل قدر الامكان من القدر ثم نضيف الخليط في قطعة من الشاش .
  • نضيف اليه الملح وحبة البركة ونحركه حتي يختلط الملح تماما .
  • نضغط علي الخليط حتي يتجمع في اسفل الكيس .
  • ثم نضعه في مصفاة بلاستيكية مثقوبة فوق طبق عميق .
  • نضع طبقا زجاجيا فوق الكيس ثم نضع علية جسما ثقيلا .
  • نترك الجبن حتي يتصفي اربع او مس ساعات في مكان بارد ، حيث انه كلما كانت مدة تركه اطول كما حصلنا علي جبن متماسك .
  • نقوم بالتخلص من الماء الذي تصفي من حين لاخر .
  • نخرج الجبن من الكيس ونقطعة اللي شرائح ثم نحتفظ بيه في الثلاج لحين الاستخدام .
طريقة اعداد الكريب وبالجبة الرومي :
المكونات :ـ
  • بيضة كبيرة الحجم 
  • كوب من الحليب السائل الحجم الكبير 
  • كوب كبير من الدقيق الابيض 
  • رشة صغير من الملح 
  • كوب من الزيت النباتي 
مكونات الحشو:ـ
  • كوب من الجبن الرومي 
  • كوب من الجبن الموزاريلا 
  • حبتان كبيرتان من الطماطم
  • قرنان من الفلفل الاخضر 
التحضير:ـ
  • نضع في ابريق الخلاط الكهربائي البيض والملح والحليب والدقيق ونشغل الخلاط علي سرعه متوسطه عدة من الدقائق  حتي نحصل علي عجينة سائل .
  • ثم نضع في مقلاة كبيرة واسعة ملعقة من الزيت ونقوم بتسخينها .
  • ثم نصب جزء من الخليط في المقلاة ونقوم بتوزيعه عليها بواسطة معلقة كبيرة.
  • ننتظرمدة دقيقة ثم نقوم بقلبة علي الجهة الاخري .
  • نكرر ذالك مع كمية الخليط .
  • نقوم بتقطيع الفلفل  والطماطم اللي اجزاء صغير ونقوم بخلطه في طبق الجبن الرومي والموزاريلا .
  • نحشوا الكريب بكميه مناسبة من الحشوا ونقوم بتغليفه علي بشكل اسطوانة .
  • نسجن الكريب مرة اخري علي التوست حتي تزوب الجبنة ونقدمة وهو ساخن .
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة